您当前的位置: 首页 > 工作动态
【培训】许昌市教育改革创新山东潍坊专题培训班圆满结束
【信息来源:【信息时间:2018-10-12 10:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  为切实推进我市教育改革创新进程,根据市委市政府关于教育改革创新有关要求,市教育局于9月25日至9月30日在山东潍坊组织了一期教育改革创新专题培训班。培训班由市教育局副局长马京克带队前往。培训内容:校长职级制、教师县管校聘及第三方评价等方面的先进经验和做法。围绕校长职级制,主要讲如何实施及措施和方法;教师县管校聘,主要讲如何管、怎样聘、咋考核。以专家讲座、交流座谈为主要形式。参训对象:各县市区教育(体)局局长、主管副局长、1-2名具体工作人员,市直学校校长、市教育局机关相关人员,共计60人。

  开班仪式上,马京克语重心长地说:在我市教育体制机制改革即将扬帆起航之际,局党组安排本次培训意义深远,责任重大。希望大家倍加珍惜这次宝贵的学习机会,以求新求变、砥砺奋进的心态去完成思想转变和观念更新,以时不我待、只争朝夕的精神抓住一切机会深入学习潍坊的改革经验和成功做法,以百舸争流、舍我其谁的使命担当勇挑教育体制机制改革重任,万众一心、矢志不移将教育改革推向前进,把许昌教育引向更加光明、更加美好的未来!

  此次培训,参训学员感受颇深,大家一致认为,此次培训非常及时,也非常必要,培训内容非常有用,可以借鉴。结业仪式上,马京克给每位学员颁发了培训合格证书。