您当前的位置: 首页 > 工作动态
【宣誓】许昌幼儿师范学校开展新学期教师集体宣誓活动
【信息来源:【信息时间:2018-10-09 08:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  “我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生……为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”10月5日上午,许昌幼儿师范学校新校区敏行楼二楼会议室里庄严肃穆,座无虚席,这里正在举行的是许昌幼儿师范学校新学期教师集体宣誓活动。在该校领导班子的带领下,全体教职工在国旗下庄严宣誓,立志成为一名光荣的人民教师。


  为进一步加强师德师风建设,引导全体教职工以“四有”好教师为标准,不断增强责任感、使命感、荣誉感,尽心尽责做好本职工作,树立新时期教师良好形象,该校制定了《许昌幼儿师范学校教师集体宣誓制度》,并在新学期开学后首次全体教职工会议上,开展教师集体宣誓活动。


  宣誓活动后,校长付银锋作了讲话。他介绍了新校区建设情况,并对为新校区建设提供大力支持的市委市政府和市教育局领导、对坚守在职教园区建设及接收工作一线的教职工一同表达了感谢。付银锋还对全体教职工提出要求,一要将立德树人的根本任务贯彻在教师职业生涯全过程,进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德树人,以德育人。二要进一步支持新校区建设,要克服暂时的困难,高标准、新要求,不断完善新校区教育教学设施和环境。三要积极开展教育教学改革创新,要在市教育局的领导下,聚焦教学水平提升和教育质量提高,深化办学体制改革、管理体制改革、激励机制改革,充分激发和调动方方面面积极性,向改革要质量、向管理要质量。四要继续加强学校内涵发展,要进一步凸显“民主、宽容、平等、竞争”的核心文化,进一步体现“教以实用、学以致用”的校训、“有教无类、和而不同”的校风、“平等宽容、和谐互动”的教风、“勤学苦练、一转多能”的学风,最终实现学校的可持续发展。五要促进教师专业成长,要积极完善培养培训机制,切实加大教师培训培养力度,提倡教师多读书读好书,全力促进学校教师的专业成长,造就一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。


  会上,该校党委副书记、副校长韩占怀向全体教职工介绍了本学年学校新进的专、兼职教师。各分管领导就分管科室新学期的任务、目标等进行了汇报。