您当前的位置: 首页 > 工作动态
【慰问】副市长赵淑红到我市部分教师家中看望慰问
【信息来源:【信息时间:2018-09-07 11:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

看望慰问市一中教师蔡水英

看望慰问许昌实验小学退休教师白中兴

看望慰问建安区将官池镇董村小学教师郭军


看望慰问许昌高中教师孙彦梅

  在第34个教师节即将来临之际,为大力弘扬尊师重教的社会风尚,关心教师生活,我市开展“走进教师家庭”活动。9月5日,副市长赵淑红带领市教育局负责人前往我市部分教师家中看望慰问,送去了慰问金,送去了市委、市政府的关心、关怀。


  赵淑红一行先后看望慰问了我市功勋教师、河南省名师、市一中教师蔡水英,全国劳动模范、许昌实验小学退休教师白中兴,市优秀教师、建安区将官池镇董村小学教师郭军,特殊贡献教师、许昌高中教师孙彦梅。每到一家,赵淑红都与教师及其家人亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并送去节日的问候。


  在退休教师白中兴家中,当得知他和老伴儿、女儿都是教师,赵淑红对这个教育世家两代人投身教育事业给予了高度评价,并希望他继续为许昌教育事业献计献策,做好对年轻教师的传帮带,助力年轻教师成长,并叮嘱市教育局和学校负责人,一定要多关注、关心退休教师的生活,让他们安享晚年。在乡村教师郭军家中,赵淑红详细询问了她的病情,并要求各级教育部门多为教师办好事、实事,及时为教师排忧解难,让广大教师在岗位上有成就感、生活上有幸福感、社会上有荣誉感。